NPI

恩派(NPI)起步于2006年初,它以“助力社会创新,培育公益人才”为使命,致力于发掘培育那些处于创业期的草根社会组织。历时七年,恩派已经为超过1000家民间公益机构提供了孵化或成长支持服务,培训公益人才近万人,为数千家公益机构筹措约3亿元人民币的运作资金,承担运营约60000平方米的公益平台/社区服务中心。

恩派旗下各业务单元已形成了以“注册独立、品牌共享、资源整合、业务互补”为特征的管理格局,在不断推陈出新的同时,完善已有的公益产品。随着各个业务和团队的成熟发展,“恩派”品牌正逐步回归并聚焦到培育和投资社会创业家和社会创新组织的工作上来,为建立和完善中国公益的基础设施而不懈努力。

截至2013年,总部设于上海的恩派,业务已辐射长三角、珠三角、京津、川渝等地,陆续在上海、北京、深圳、成都、南京、苏州、东莞和珠海挂牌成立当地恩派,并在天津、杭州、济南、重庆、嘉兴等地设有项目办公室,全面拓展恩派系列业务。

2009年,恩派带着“公益组织孵化器”项目来到深圳,承接了“深圳市社会组织孵化实验基地”项目,致力于为初创期的公益组织提供关键性的支持,让优秀的项目赢得时间和机会去成长,探索自己独立发展的道路。孵化器项目迄今已成功开展两期,成功孵化培育了16家组织,第三期已于近期启动。

除孵化器业务外,深圳恩派还开展了“公益创投”、“社会组织培育技术输出”、“公益项目交流展示会”、“社会组织等级评估”、“公益下午茶”、“媒体公益论坛”等多个与社会组织发展、社会建设相关的项目,力图为处于不同发展阶段、不同类型和领域的深圳社会组织提供切实有效的支持与资源交互平台,为构建社会组织可持续发展的专业支持体系,推动政府、企业和社会组织常态合作与良性互动作出贡献。

我们希望中国的社会创新者都能拥有一个政策鼓励、资源匹配、服务齐备、舆论推崇的成长环境,并愿与那些对社会问题和社会需求有着敏锐的把握,设计出创新性的解决方案,并有恒心和能力使之逐步实施的优秀公益人才同行!

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号